• Вт. Апр 16th, 2024

Департамент труда и социальной защиты внёс в чёрный список сотрудников ЦСО, уволенных по соглашению сторон

Департамент труда и социальной защиты внёс в чёрный список сотрудников ЦСО, уволенных по соглашению сторон, запретив работодателям трудоустраивать в данной сфере.

Нам стало известно, что бывшие сотрудники не смогут в этом году устроиться на любую другую работу в социальной сфере, так как они были уволены по соглашению сторон, так внегласно распорядился ДТиСЗН, – об этом рассказала уволенная сотрудница.

Наша редакция считает, что данные действия со стороны Департамента труда и социальной защиты противозаконны и нарушают ст. 57 ТК РФ, 77 ТК РФ, 88 ТК РФ, 84.1 ТК РФ, 331 ТК РФ и Постановление Пленума ВС РФ от 22.12.2015 № 58, а также напоминаем письмо Минтруда России от 19.10.2017 № 14-2/В-942.

Юристы разъясняют, что работодатель не имеет права указывать сотруднику, где ему можно работать после увольнения, а где нельзя. Отношения между ними заканчиваются в последний день работы. Это правило следует из Конституции, закреплено в трудовом кодексе и подтверждается судебной практикой. Даже если работник подпишет договор с запретом, а потом уйдет к конкурентам, в случае спора суд признает запрет недействительным. Работника не заставят платить штрафы или компенсации, если только он не нарушит коммерческую тайну бывшего работодателя. Запретить где-то работать может только государство. Например, тем, кого судили за изнасилование, нельзя работать в детских учреждениях, а тем, кого судили за взятки, – в госорганах. Но это совсем другая история, и обычные работники и работодатели отношения к ней не имеют.

Согласно ст. 37 Конституции РФ установлено право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Каждый вправе свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Loading

Поделиться в:
4
1