• Вт. Апр 16th, 2024

Курам на смех: Двойные стандарты ДЭГ

Как можно манипулировать дистанционным электронным голосованием? Рассказала в своем видео депутат Мосгордумы Елена Шувалова на примере недопуска Евгения Ступина миллиардером Шапошниковым на заседания думы.

Елена Анатольевна для наглядности приводит пример, как депутат-единоросс Артемьев подключается к дистанционному заседанию думы из КОСМОСА, и при этом единороссовские администраторы мой рабочий компьютер в думе и переносной ноутбук на планете земля с легкостью блокируют.

Для чего председатель Мосгордумы Шапошников делает это? Чтобы он ему больше не задавал неудобных вопросов на заседании и через два-три месяца лишить статуса депутата за «непосещение» заседаний.

Почему это важно для всех? Потому что такая же система манипулирования электронным голосованием будет и на процедуре, имитирующей выборы президента России в марте 2024.

Все эти системы администрируются теми, кто прямо заинтересован в определенных результатах голосования. Какого-либо внешнего контроля за системой ДЭГ не предусмотрено, то есть, администратор может нарисовать любой результат «выборов» или голосования, может кого угодно допустить до голосования или не допустить.

Об опасности для государственного управления дистанционных заседаний Мосгордумы депутат Елена Шувалова заявляла с самого начала их проведения. Однако депутатам выдали ноутбуки, установили на них особые якобы защищающие информацию программы, и сказали, что можно по ним участвовать в дистанционных заседаниях Мосгордумы хоть из космоса.

Теперь же, когда один из депутатов захотел выполнить свою обязанность участвовать в заседании, которое проходило в дистанционном режиме, связь с ним не установили.

По ходу попыток подключения выяснилось много чего интересного.

Источники: https://vk.com/wall-65060397_47861, https://vk.com/wall20388432_25505, https://vk.com/wall20388432_25485, https://youtu.be/xtDgLZe5q3s

Loading

Поделиться в: