• Вт. Апр 16th, 2024

Мнение: Москвичи об уборке снега. У них всегда всё хорошо, люди не жалуются, потому что бесполезно.

Москвичи поделились своим мнением об уборке снега на улицах столицы. Подробности смотрите в нашем репортаже.

Жительница московского района Капотня поделилась своим мнением:

Я, считаю, что это не нормально то, как сейчас убирают снег. Хотелось, чтобы они не ждали таяния снега и убрали всё это. Идёшь по узкой тропинке, особенно с ребенком, это вообще ужасно.

Другая женщина считает:

У жилищника всегда всё хорошо, люди не жалуются, потому что понимают, что жаловаться бесполезно, поэтому и не жалуются…

Женщина пенсионного возраста:

Сейчас вроде почистили ступеньки, а до этого были не чищены, было вообще вскож. Я, говорю, а бабушка как вот.

Другая пенсионерка:

От автобуса идешь, там вообще не чищено. Могли бы хотя бы лопаткой немножко почистить, потому что там лестница. Люди идут сразу с автобуса и падают.

Прокуратура на своем официальном сайте разъясняет, что в соответствии со ст. 6.3, 7.22, 12.34 КоАП РФ ответственность за уборку снега с улиц несет уполномоченная организация – УК или ТСЖ, а наказание для юридических лиц назначается в виде штрафа до 1 млн рублей.

В том же случае если при несвоевременной уборке дорог от наледей создаётся угроза безопасности дорожного движения, действия виновных лиц квалифицируются по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

В тех случаях, когда неисполнение обязанностей по уборке снега и наледи привело к серьёзным последствиям (вред жизни, здоровью или имуществу граждан), виновное должностное лицо несёт уголовную ответственности по ст. 293 УК РФ (халатность).

В случае причинения травмы гражданину ввиду несвоевременной либо некачественной уборки наледей, к виновному лицу может быть предъявлен иск о возмещении вреда, причинённого здоровью и компенсации морального вреда.

Loading

Поделиться в: