• Вт. Апр 16th, 2024

Капотнинцы пожаловались на ГБУ «Жилищник» из-за некачественного капремонта

Срезали батареи и ушли, а мы зимой, как на коньках разъезжаем. Капотнинцы пожаловались на качество капитального и текущего ремонта в их домах.

https://youtu.be/CtB9pW-Ih7Y

Посмотрите, как ужасно они выполняют свою работу, так ещё всё и не соответствует, – возмутились жители района.

Собственники жилья рассказали интернет изданию «СедорМедиаБлог», что управляющая компания меняет: батареи, трубы и полотенцесушители на допотопные, дешёвые материалы, которые совершенно не соответствуют размерам и тому, что было изначально заявлено по проектно-сметной документации в ноябре 2022 году.

Также жители поделились тем, что с них требуют доплату, которую они вовсе не обязаны платить, так как ежемесячно оплачивается ЖКУ-квитанции согласно Жилищному кодексу.

https://youtu.be/kGMti4XaxNs

Собственники утверждают, что проектно-сметную документацию по капремонту подменили. Изначально была утверждена проектно-сметная документация от ноября 2022 года, а людям впаривают другую – февраль 2023 года, которая уже отличается от изначальной. Также жителям не позволяют ознакомиться с оригиналами данной документации, предоставляя копии каких-то других непонятных документов, направляя им по электронной почте или ватсапу.

Кроме того, были нарушены сроки выполнения работ, которые должны были пройти с 11 марта по 30 сентября 2023 года. Однако подрядчики приступили к работе по капремонту лишь только в начале августа. На первой комиссии УК в лице ГБУ «Жилищник района Капотня» пообещала жителям, что работы с отоплением завершат до 13-15 октября, а на второй с МосЖилНииПроект пообещали вплоть до 1 декабря. Уполномоченная по дому поделилась с нами информацией, что ФКР предоставили отписку, там они ссылаются на окончание ремонтных работ, но при этом идут восстановительные. Как сообщили жители Капотни, – работы до сих пор не завершены.

https://youtube.com/shorts/LXdj6hX6vck?si=tcGP8-5LNetVRzCs

Наша редакция в открытом доступе «Интернет» нашла информацию по тендеру, нам стало известно, что ежегодно на каждый дом из Фонда капитального ремонта выделяется от 25 до 50 млн. руб. Люди, задаются вопросами и обращаются с жалобами в вышестоящие подконтрольные жилищные инстанции. Куда и на что уходят деньги, почему вместо современного и качественного делают полный шлак?
– Это не капремонт, потому что капремонт должен улучшать жизнь, а не наоборот ухудшать, так сказали жители Капотни.

https://www.roseltorg.ru/procedure/32312183902

Добавим, что такая проблема наблюдается ни только в районе Капотня, Москве, но и в других регионах страны.

Фотоматериалы:

Следите за нами на нашем официальном сайте, а также в соцсетях, будьте в курсе всех событий.

Loading

Поделиться в: